Агломерат

Агломерат, также его называют композитный или искусственный камень. Не путать с акриловым, «некаменным» материалом.

Новинка, изобретенная 50 лет назад в Италии, теперь завоевывает и российский рынок. 
Материал состоит из мраморной, гранитной либо кварцевой крошки. 
Все агломераты можно разделить на цементные и полиэфирные.
Полиэфирные агломераты на 95% состоят из каменного грануляра - кварцевого песка. Поэтому их часто называют кварцевыми агломератами. В качестве связующего вещества используется органическая полимерная смола.
Большое распространение этот вид агломератов получил в производстве столешниц, а также износоустойчивых полов. Благодаря превосходным эксплуатационным свойствам, кварцевый агломерат без преувеличения можно назвать идеальным материалом при производстве кухонных столешниц. Он не впитывает грязь, устойчив к повышенным температурам, не царапается и не требует постоянной переполировки (в отличие от акрилового "камня"). Всё это обусловлено тем, что кварц очень твердый минерал, который обрабатывается корундом и алмазом. Кварцевый агломерат прочнее и экологически чище натурального гранита.    
 
У цементных агломератов связующим веществом является раствор Портландцемента (неорганическое связующее). Цементные агломераты внешне очень похожи на террацевые плиты, но намного плотнее и стабильнее по качеству. Изделия производятся по технологии и на оборудовании Bretton (Италия) методом полусухого вакуумного вибропрессования.
Процесс укладки и установки схож с укладкой натурального камня. Поверхность может быть многократно переполирована.
Стойкие к царапинам и загрязнениям, выдерживающие повышенные механические нагрузки, антистатические, морозостойкие, нескользкие агломераты Bretonterastone красивы и долговечны.
 
Каталог
вид агломерата: цементный полиэфирный